Рождественский ужин — это еда, традиционно съеденная на Рождество. Это блюдо может быть съедено в любое время с вечера Кануна праздника до самого торжества. Еда часто особенно богата и существенна и составляет значительную часть собраний, проводимых для празднования. В некоторых случаях существует ритуальный элемент питания, связанный с религиозным праздником.
Фактически потребляемая пища варьируется в разных частях мира с региональными кухнями и местными традициями. Во многих странах, особенно в бывших британских колониях, еда имеет некоторую связь с английским рождественским ужином, включающим жареное мясо и пудинг. Это сладкое блюдо и торт эволюционировали от этой традиции.

В странах без длительных христианских обычаев, таких как Япония, праздничная еда в большей степени подвержена влиянию популярной культуры.

Азия

Индия

Индия на РождествоИндийские люди готовят разнообразные продукты, в том числе Biryani с курицей или бараниной, карри, а затем торт или сладости, такие как Хеер. У давно сложившихся христианских общин, таких как католики Гоана, есть блюда из карбонада и говядины в рамках основного кушанья их рождественского ужина. К ним относятся Свинина Виндалу и Сорпатель. На десерт яство под названием Bebinca пользуется популярностью.

Япония

Часто употребляются японский рождественский пирог, белый бисквит, покрытый кремом и украшенный клубникой, а торты Stollen, импортированные или сделанные на месте, широко доступны. Успешная рекламная кампания в 1970 годах привела к тому, что еда в KFC накануне Рождества стала национальным обычаем. Его куриные блюда настолько популярны в течение сезона, что магазины забронированы на несколько месяцев вперед.

Ливан

Христиане этой страны празднуют рождественские ужины. Праздник, как правило, в ночь на 24-й и обед 25-го, является большим. У некоторых скапливаются остатки на следующий день. Традиционное предложение на Рождество — это сахарный миндаль. Семья собирается вместе вкушать пищу. Жареная индейка — самый распространенный выбор еды. Утка, ливанский салат (Tabouleh) и пирожные, такие как медовый торт и «Buche De Noël» также распространены. Бейрут празднует Рождество, проводя гламурные и большие веселые вечеринки.

Очень популярны выставки западного стиля poinsettias, торжественные елки и огни.

Филиппины

Ноче БуэнаЗдесь ужин называется Ноче Буэна по латиноамериканскому обычаю и проводится до полуночи 24 декабря. Это обычно происходит после того, как вся семья посетила позднюю вечернюю мессу, названную Миса де Галло («Богослужение петуха»). Центральным элементом Ноче Буэны часто является хамон, который, как правило, представляет собой выпеченную ногу свинины. Это обычно подают с queso de bola буквально шаром сыра edam, покрытого красным воском. Другие вездесущие блюда — паста и десерт, фруктовый салат. Обед обычно сопровождается цоколатомили — горячее какао, которое производится с чистыми, выращенными на месте бобами. Некоторые семьи предпочитают tsokolate, приготовленные из таблицы или таблеток прессованного порошка, который либо чист, либо слегка подслащен. Большинство блюд, подаваемых в Ноше Буэне, свежие и обычно приготовленные в день Рождества.

Среднеклассные и богатые семьи, как правило, готовят роскошные пиры, которые включают в себя любое из следующего: лечон или свинина; лумпия; escabeche; adobo; rellenong manok или фаршированный цыпленок; жаренная индейка; mechado (тушеная говядина); кальдерета (пряное мясо); паэлья; и другие традиционные блюда фиесты. Менее состоятельные семьи предпочитают более экономичную Ноше Буэну; организация даже простого сбора, несмотря на финансовые трудности, отражает первостепенную важность в филиппинской культуре семейного (и, более того, коллективного) единства.

Этот фокус на семье является общим для всех социально-экономических классов и этнических групп Филиппин, которые наблюдают Рождество в том, что большинство (если не все) членов из ветви или расширенных семей в клане, как ожидается, примут участие в Ноше Буэне. Родственникам, живущим за границей, особенно OFW, настоятельно рекомендуется вернуться домой по этому случаю, поскольку это самый важный филиппинский христианский праздник года.

Большинство семей предпочитают обмениваться рождественскими подарками сразу после обеда, в отличие от западного обычая открывать гостинцы утром.

Европа

Австрия

Австрия ужинЗдесь Сочельник является празднованием конца предрождественского поста. Канун исторически тот день, когда дерево украшено и освещено настоящими свечами, чтобы Христос мог посетить. Рождество — это национальный праздник в Австрии, и большинство людей проводят день с их семьей. Едят жареный карп, Захер, печенье (Lebkuchen и Sterne) и многие другие шоколадные лакомства, включая съедобные елочные украшения. Ужин — обычно гусь, ветчина подается с Gluhwein, Rumpunsch и шоколадным муссом.

Чешская Республика

В этой стране традиционная еда — жареный карп и картофельный салат, которые едят во время рождественского ужина вечером 24 декабря. Многие домашние хозяйства также готовят большое количество специального печенья, которое предлагается посетителям. Обычно все подготавливается за несколько дней до праздника и занимает много времени, чтобы украсить, а остальное, как правило, заканчивается на елке в качестве украшения.

Дания

Здесь традиционная рождественская еда, поданная 24 декабря, состоит из утки (65,5%), жареной свинины с потрескиванием (42,8%), индейки (7,8%) или гуся (6,7%). Мясо подается вместе с отварным картофелем (который иногда карамелизированный, или жареный), красной капустой и большим количеством подливы. За ним следует десерт Рисаламанды, рисовый пудинг, подается с вишневым или клубничным соусом, часто с целым миндалем, спрятанным внутри. Удачливый искатель орешка имеет право на дополнительный подарок. Напитки — Gløgg и традиционное рождественское пиво, специально сваренное в течение сезона. Оно обычно имеет высокое содержание алкоголя.

Финляндия

Финляндия ужинJoulupöytä (перевод «Рождественский стол») — это название традиционной продовольственной доски, подаваемой на этот праздник, подобно шведскому smörgåsbord. Она содержит много разных блюд, большинство из которых характерны для сезона. Главным кушаньем обычно является крупная рождественская ветчина, которую едят с горчицей или хлебом вместе с другими яствами. Еще подают рыбу (часто лютни и граулакс или копченый лосось), а с ветчиной также есть разные кастрюли, обычно с картофелем, рутабагой или морковью.

Традиционный рождественский напиток — это спиртосодержащий или безалкогольный глинтвейн (glögi на финском языке).

Франция

В этой и некоторых других франкоязычных странах ревейлон — это длинный ужин и, возможно, гулянка, проводимая по вечерам, предшествующим Рождеству и Новому году. Название этого ужина основано на слове réveil (что означает «бодрствование»), потому что участие включает в себя пробуждение до полуночи.

Германия

Здесь основными рождественскими блюдами являются жареный гусь и карп, хотя также подают поросенка или утку. Типичные гарниры включают тушеный картофель и различные формы капусты, такие как брюссельская и красная. В некоторых регионах ужин традиционно подается перед праздником. В этом случае стряпня в канун Рождества — это более простое дело, состоящее из колбас (таких как Bockwurst или Wiener) и картофельного салата. Сладости и пирожные являются почти обязательными и включают марципан, пряные батончики (Lebkuchen), несколько видов булок, а также различные кексы и плодоносный хлеб, как Christstollen и Дрезднер Stollen.

Исландия

Исландия рождественский ужинИсключительный ужин съедается в канун Рождества в 18:00. Основное блюдо сильно варьирует между семьями. Наиболее распространенным является, вероятно, Hamborgarhryggur, это своего рода стейк из гаммонов. Другими популярными блюдами считаются жареная икра, олень, куропатка и копченый ягненок (hangikjöt). А также большое разнообразие стейков, таких как Duck, Турция, которые едят многие в Рождество или в других случаях в его период.

Ирландия

В данной стране подготовка к рождественскому приему пищи начинается в канун. Люди кипятят ветчину и приступают кухарить овощи. Ужин, который обычно употребляется между 13:00 и 16:00, состоит из индейки, ветчины, брюссельской капусты, жареного картофеля, начинки и различных овощей. Старая традиция — это утка или гусь, и многие люди в Ирландии по-прежнему следуют этому обычаю. Обед обычно состоит из обжаренной индейки (хотя другая птица, такая как гусь, курица, утка, капон или фазан, является альтернативой), иногда с жареной говядиной или ветчиной или, в меньшей степени, со свининой. В некоторых областях Ирландии, особенно в графстве Корк и Лимерик, пряная говядина также будет съедена. Центральную часть обычно подают с начинкой, подливой, а иногда и фаршем, свиньей в одеялах, клюквенным соусом или желе из красной смородины, хлебом, жареным картофелем (иногда также отварным или пюре), овощами (обычно тушеными или пропаренными), особенно брюссельской капустой и морковью. Десерт состоит из рождественского пудинга (сливового), иногда пирогов с фаршем или пустяка, с маслом бренди или вершками.

Италия

Итальянские региональные традиции разнообразны. Они поляризованы в двух областях: Северная и Южная Италия (от Рима на юг). Более того, часто рождественская вечеринка важнее, чем ужин, потому что святая месса празднуется в полночь.

Primo, как правило, своего рода суп из макаронных изделий (обычно как тортеллини), вареного мяса или каплуна бульона. Secondo сильно отличается в этих двух областях. В Северной Италии они обычно едят домашнюю птицу, часто заполняют, обжаривают или отваривают и приправляют соусами, такими как mostarda.

В Южной Италии они едят жареный капитоновый угорь, который характерен для Сочельника, потому что это день поста. В Рождество едят жареную баранину или рыбу.

Рождество в ИталииСладости очень разнообразны, и каждый регион и субрегион имеют свои собственные. Проще говоря, в Северной Италии они едят торт, обогащенный цукатами, шоколадом, изюмом или кедровыми орехами, известными как панеттон, а затем торрон (начиненный вишнями, какао, сладостями и т. д.), нугу и орехи. В Южной Италии вместо одного пирога они подают много видов марципана, печенья, зеппола, канноли, засахаренных и свежих фруктов. В последние несколько десятилетий панеттон стал популярным по всей Италии. Пандоро также очень известный торт на Рождество и Новый год, сопровождаемый хорошим шампанским.

Литва, Беларусь и Украина

В районах бывшего Польско-литовского содружества в канун Рождества (24 декабря), Хохляндия и Беларусь (6 января) подают изысканную и ритуальную еду из двенадцати мясных блюд. Это потому что предрождественский сезон — это время поста, которое нарушается в Рождество.

Нидерланды

Одной типичной голландской традицией является то, что «для гурманов». Вечерние длинные мероприятия, где небольшие группы людей сидят вместе в кругу. Они используют собственные маленькие сковородки, чтобы приготовить и заправить свою еду в очень небольших порциях. Хозяин подает мелко нарезанные овощи и различные виды мяса, рыбы и креветок. Все сопровождается всяческими салатами, фруктами и соусами. Происхождение гурмана лежит, видимо, в бывшей голландской колонии Индонезии.

Нидерландцы также пользуются более традиционными рождественскими ужинами, такими как жареная говядина, утка, кролик и фазан, а еще мясом и икрой.

Это обычно подается с различными видами овощей, картофеля и салатов. В последние годы традиции из англосаксонских стран становятся все более популярными, особенно британская индейка.

Норвегия

Норвегия ужинСамым распространенным блюдом является швинерибб (обычно просто ремень), свиная сторона живота, приготовленная с приправой (соль и перец), для правильного потрескивания. Обычно его потребляют вместе с вареными овощами, квашеной капустой, брусничным соусом, картофелем, пивом и несколькими выстрелами акевитта. В западной части страны, pinnekjøtt, баранина, безусловно, самый популярный рождественский ужин. Традиционный лютефиск по-прежнему поедает кто-то, но его чаще едят в других случаях. Для десерта рисовый пудинг очень популярен, подается с малиновым соусом.

Польша

Рождество — это национальный праздник в этой стране, и большинство поляков проводят день с их семьей. Еда сложна, подается 24 декабря вечером, предлагая огромное количество пищи. Праздничное блюдо называется Wigilia. После того как первая звезда появится в небе, все разделяют торжественную пластину (opłatek) и желают хороших вещей на следующий год. Затем начинается ужин. Еда без мяса, почитание католической традиции. Многие домашние хозяйства также готовят большое количество специальных рождественских кушаний, обычно насчитывающих 12 в честь 12 апостолов. Блюда включают: фаршированный и жареный карп, сельдь в винном и сметанном соусе, компот, овощной салат, суп (свекла или рыба) с uszka, вареники, горох и морковь, тушеный картофель, грибной сливочный соус, квашеную капусту и маковец (торт с маком).

Большинство домашних хозяйств оставляют пустую тарелку для неожиданного гостя. Солома или сено, как правило, на столе, чтобы символизировать ясли. В течение сезона выпекаются перинецки, или печенье с медом.

Португалия

Португалия РождествоТрадиционно здесь семья собирается вместе за столом в канун Рождества, чтобы съесть сушеную соленую треску, содержащую отварную капусту или зелень, отличающуюся тем, что у них есть в саду — картофель, лук, яйца и нут. Иногда производится простая повязка с чесноком или петрушкой. Эта еда сопровождается большим количеством оливкового масла.

Существуют различные варианты по всей стране и, традиционно, индейка или свинина также подаются либо на ужин 24-го, либо на обед 25 числа.

Румыния

Здесь пища, подаваемая во время праздников, — это многоразовая еда, большая часть которой состоит из свинины (органов, мышц и жира). Это в основном символический жест святого Игнатия Антиохийского.

Во время Рождества румыны выпекают или покупают различные специальные блюда, в том числе десерты, сладости или картофель. Обычно румыны выпекают Cozonac, пирог из муки, желтка, дрожжей и других надежных ингредиентов, ароматизаторов, приправ и добавок. Существует несколько видов cozonac, с многочисленными рецептами. Другие праздничные блюда включают piftie, Sarmale или яства из свинины.

Словакия

СловакияЗдесь Рождественский ужин отмечается 24 декабря и проходит примерно с 5 до 18 часов. Традиционно он включает в себя oplátky (тонкие вафли с медом или чесноком), суп из квашеной капусты (капустница) с сушеными грибами и колбасой (иногда с сухими сливами), карп или другая рыба с картофельным салатом, яблоки, рождественское печенье и овощи.

Словения

На этом языке Сочельник называется «Света ноч», что означает «святая ночь». Семья собирается на ужин около 6 часов вечера. Типичными блюдами являются potica, «pečenka» и жареная индейка. Глинтвейн и грог можно подавать с едой. Некоторые семьи также делают рождественские печенья перед ужином.

Испания

Здесь Сочельник называется «Ночебуена» буквально переводится как «Спокойной ночи». В этой стране празднуется большой семейный праздник, который начинается поздно вечером и может длиться пару часов. Некоторые семьи посещают полночную мессу до или после еды. В Испании рождественский вечер — это время для празднования в соседних барах и кафе, а также вокруг стола с семьей и друзьями. Это время для обменов подарками или Санта-Клауса, хотя это в основном выполняется на Крещение, которое происходит 6 января.

Швеция

Швеция ужинШведский рождественский ужин или Julbord состоит из трех курсов. Во-первых, это всяческая рыба, обычно разные виды маринованной сельди и лосося, съеденные с отварным картофелем или хрустящим хлебом. Во-вторых, это холодные порезы с мясом, а рождественская ветчина — самая важная. Также часто встречаются колбасы, головной сыр и рычажный паштет, съеденный с отварным картофелем или хрустящим хлебом. Третий курс состоит из теплых блюд, таких как фрикадельки, мелкие жареные колбаски и фристайл Janssons. Lutfisk иногда подается с третьим или четвертым курсом. Наконец, десерт Рис-ла-Мальты (рисаламанда, пудинг) ставится с вишневым или клубничным соусом, в котором содержится весь миндаль. Ожидается, что обладатель орешка выйдет замуж перед следующим Рождеством.

Ординарными напитками являются пиво, julmust и шнапс.

Великобритания

Ужин в Соединенном Королевстве обычно едят во второй половине дня 25 декабря. Как правило, он состоит из индейки, подаваемой с начинкой, подливой, иногда свиньей в одеялах или дьяволов на лошади, клюквенным соусом или желе из красной смородины. А также хлеб, йоркширский пудинг, жареный картофель (иногда еще тушеный или пюре), овощи (обычно вареные или приготовленные на пару), особенно брюссельская капуста и пастернак. Десерт из рождественского пудинга (или сливовый), иногда фаршированные пироги или мелочь, с маслом бренди или вершками.

В Англии эволюция основного курса на индейку не происходила в течение многих лет или даже столетий. Сначала в средневековой Англии иногда служил основной курс кабана. В течение 16 и 17 в. обычно подавались гусь или капон, а богатые иногда обедали павлинами и лебедями.

Великобритания ужинПопулярная история рассказывает, что король Генри VIII является первым английским монархом, который ел индейку на Рождество. Фермер XVI века Томас Тассер отметил, что к 1573 годам ее обычно подавали на английских праздничных ужинах. Традиция индейки на Рождество быстро распространилась по всей Англии в XVII веке, а также стала разноситься, чтобы служить гусям, которые оставались преобладающим жарким вплоть до викторианской эпохи. Это встречалось довольно часто для Goose «Clubs», который был создан, позволяя семьям рабочего класса сэкономить в течение года к гусям до этого. Известная английская сцена торжественного обеда появляется в «Рождественской истории» Чарльза Диккенса (1843), где Scrooge отправляет Боб Кратчитт за большой индейкой. Пудинг британского ужина часто может быть рождественским, который относится к средневековой Англии. Также популярны мелочь, пироги из фарша, торт или журнал yule.

Северная Америка

Канада

В английской Канаде ужин похож на британский. Традиционно он включает индейку с начинкой, картофельным пюре, клюквенным соусом и овощами, такими как морковь, репа, пастернак и т. д. Также используются другие виды домашней птицы, ростбифа или ветчины. Для десерта, тыквы или яблочный пирог, пудинг из изюма, рождественский или фруктовый кекс являются основными продуктами. Eggnog, молочный напиток, который часто употребляется с алкоголем также популярен во время курортного сезона. Другие кушанья включают печенье, пироги с маслом, которые традиционно выпекаются перед праздниками и служат для посещения друзей на Рождество и Новый Год.

Во французской Канаде традиции больше похожи на обычаи Франции. (См. Réveillon). Другие этнические сообщества могут продолжать использовать обыкновения старого мира.

Гондурас

Гондурас ужинЗдесь обычно в канун Рождества вечером едят Тамалес. Это стало популярным в последние несколько лет. Принятый Гондурасский ужин подается около полуночи 24 декабря. Еда состоит из тамалесов, жареной свиной ножки, в сопровождении «torrejas» для десерта и эгнона. Первый изготовлен из кукурузного теста, наполненного курицей или свининой, кусочками картофеля и моркови, нута и целых зеленых оливок. Они завернуты в листья банана и приготовлены на пару до совершенства. Свиная ножка может быть свежей или копченой и, как правило, жареная в течение всего дня. Кожа свинины остается, что приводит к деликатесу, известному как «chicharron», к удовольствию, которое можно встретить на многих гондурасских семейных столах. Традиционный рецепт приправы рождественской свиной ножки часто передавался в семье через поколения. В последние годы Турция стала довольно популярной благодаря сильным семейным связям между США и Гондурасом. «Торреяс», гондурасский рождественский десерт сделан из французского тоста, такого как хлеб, который пропитан черным сиропом из блоков «радура», очень темного сахара. Он приправлен гвоздиками и цельной корицей. После обеда еда увенчана гондолским стилем egognog, известным как «rompopo».

Мексика

Здесь традиционный рождественский ужин — это общее мероприятие, которое отмечается в канун праздника или Ноче Буэны. С местом, устанавливаемым семьей, хозяин обычно вносит основной вклад в украшения, продукты питания и обеденную посуду. Гости должны внести свою лепту с гарниром, десертом или алкогольными напитками. Традиционные продукты отличаются по регионам, но включают тамалес, атол, позол, беррию, менудо. Блюда, которые, как правило, только подготовленные во время Рождества, являются romeritos, Bacalao и фаршированная индейка. Подготовка тамалей варьируется от одного к другому региону. Обычно для тамалевых начинок используют говядину или свинину с красным, курицу с зеленым соусом из чили или сыром халапеньо «раджас» или полоски внутри кукурузы или рисовой масы и пару на шелухе или листья банана. Приторные тамалы, наполненные ананасом, изюмом, клубникой или початками также распространены. Сладости, такие как флан, бруеподобный заварной крем с сахаром, буэнулос, фруктовый и молочный или желатиновый лимонад или Шампурадо. Напитки, такие как canela (чай, подслащенный с pilloncillo ), Rompope и Ponche также являются популярными.

Мексика ужинВ некоторых районах подают более американизированную плату за проезд, такую как овечья ветчина, курица, индейка или иногда утка. Начинка не распространена, но была импортирована путем посещения родственников в некоторых домашних хозяйствах, но не занялась популярной кухней. Часто подаются также смешанные блюда на гриле, тушеные соусом или сырые овощи, такие как морковь, картофель, шпинат, кактус, лук, кешот и редька. Сальса всегда служит гарниром и сопровождается кессо-фреской, лепешками и фасолью, если не «сопа де арроз», скорее рисом, приготовленным с томатом и специями. Бакало нередко встречается в прибрежных зонах, наряду с креветками или рыбным супом.

Часто Сочельник или «Ноче Буэна» более отмечаются, чем Рождество, в некоторой степени из-за традиции Посада в преимущественно католической стране. В отдельных кварталах блокирующие вечеринки могут быть общими с соседями, которые собираются в дом и делят блюда с едой. В небольших сельских деревнях целая конгрегация может присоединиться к празднованию прихода.

Традиция recalentado (освещенный подогрев) также широко распространена, и семьи и друзья снова собираются во второй половине дня Рождества, чтобы насладиться остатками ужина. Эта традиция также соблюдается в канун Нового года с последующим recalentado. Часто дома переходят к другим родственникам, поэтому, если семья осталась с близкими матери в канун Рождества, они, например, отправятся к родичам отца.

Кроме того, люди ждут до полуночи, чтобы сказать тост и обнять друг друга. После этого многие обмениваются подарками и открывают их, а не в рождественское утро.

Однако, большинство мексиканцев празднуют еще один день дарения на Богоявлении (6 января) в память о подношениях, которые волхвы, или Рейес Магос (освещенные королями-магами), привезли младенца Иисуса в этот день.

Соединенные Штаты

Соединенные Штаты ужинБольшинство рождественских обычаев здесь приняты у тех, кто находится в Великобритании (хотя другие приехали из Италии, Франции, Скандинавии и Германии). Соответственно, основы английского стола также найдены в США: жареная индейка (или другая птица), говядина, ветчина или свинина, начинка (или «одевание»), пюре или жареный картофель и соус, и сквош или корнеплоды являются общими. Тотальные десерты включают тыквенный пирог, сливочный или рождественский пудинг, а еще пирожки с фаршем. На юге также распространены кокосовый пирог, пирог из пекана и сладкий картофельный пирог.

Центральная часть сидячего блюда зависит от вкуса хозяина, но может быть ветчиной, жареной говядиной или гусями, особенно потому, что индейка является основным местом ужина для американского праздника Благодарения в ноябре примерно месяцем ранее. Региональные блюда предлагают разнообразие. У Вирджинии есть устрицы, пирог с ветчиной и пушистые печенья, кивок его английским основателям XVII века. Верхний Средний Запад включает блюда из преимущественно скандинавских фонов, таких как лютефиск и пюре рутабага или репа. В южной части США, рис часто подают вместо картошки, и на побережье Мексиканского залива, креветки и другие морепродукты — обычные закуски, а Шарлотта Русе,охлажденная в постели Леди Пинджерс, является традиционным десертом, а также тыквенными и пеканными пирогами. В некоторых сельских районах кушают мясные блюда, такие как лось или перепела, часто готовые со старыми рецептами: вполне вероятно, что аналогичные продукты питания украшали столы ранних американских поселенцев на их первых рождественских праздниках.

Океания

Австралия

Австралия ужинОбед (относится к ужину) в этой стране основан на традиционных английских версиях. Однако из-за торжества, падающего в жару лета южного полушария, мясо, такое как ветчина, индейка и курица, иногда подается холодным с клюквенным соусом в сопровождении боковых салатов или жареных овощей. Барбекю также являются популярным способом избежать тепла в духовке. Морепродукты, такие как креветки, омары, устрицы и раки, являются обычным делом, а также барбекю из стейков или куриных грудин, барабанных палочек и крыльев. Летом австралийцы тоже любят павлова, десерт, состоящий из фруктов, таких как клубника, плоды киви и пассифлора на испеченном безе, со взбитыми сливками. Trifle также является фаворитом в Австралии на Рождество. Свежие фрукты сезона включают вишни и манго, сливы, нектарин и персики. Введенное итальянскими австралийцами панеттон широко доступен в магазинах, особенно в Сиднее и Мельбурне.

Новая Зеландия

Рождественские обычаи здесь в основном идентичны Соединенному Королевству. Ужин состоит из тушеной баранины, овощей, начинки и клюквенного соуса. В качестве альтернативы, жареная ветчина, которая может быть предложена как основное блюда, так как становится все более распространенной. Десерты, как правило, фаршированные пироги, рождественский пудинг, пустяк и масло бренди. Наслаждение небританскими праздничными блюдами, такими как столлен из Германии, Bûche de Noël из Франции и panettone из Италии, было практически неслыханным в этой стране до конца 1990 годов и до сих пор редко встречается. Из-за новозеландцев, празднующих Рождество летом, это также обычно делать барбекю, и есть сезонные фрукты, такие как вишня и клубника. Павлова также популярна.

Южная Америка

Бразилия

Бразилия ужинЗдесь рождественская трапеза — огромный праздник (подается вечером 24 декабря), предлагающий большое количество продуктов и широкий выбор блюд, которые включают свежие овощи, сочные фрукты и бразильские орехи. Сопровождающие это чаши красочного риса и тарелок, наполненных ветчиной и свежим салатом (иногда холодный картофельный микс), подается с обжаренной индейкой. Также в некоторых частях Бразилии есть жареная свинина или курица. Красное, белое вино и яблочный сидр — обычные алкогольные напитки. Другие рождественские товары включают разнообразные десерты, такие как лимонный пирог, пирог с орехами, шоколадный торт, а также Панеттоне.

Перу

В Сочельник (Noche Buena), расширенная семья объединяется на обед из жареной индейки, белого риса, приправленные чесноком. Часто подают тушеный картофель и сырое подслащенное яблочное пюре. Основным десертом является панеттон. Обычно он сопровождается чашкой толстого горячего шоколада. Менее распространенное сладкое включает специальный марципан, сделанный из Бразильских орехов (из-за дефицита и расхода миндаля в Перу) и разнообразные миски с изюмом, арахисом. В полночь говорят тост и хорошие пожелания и обмениваются объятиями.

Назначенный человек бежит, чтобы положить ребенка Иисуса на сцену. Затем члены семьи садятся в столовой во время пения рождественских колядок.

Колумбия

Колумбия ужинВ этой стране основная торжественная пища съедается в канун праздника, и она называется «Cena de Navidad». Как правило, семья собирается вместе для еды, даже если они были в иных местах с друзьями раньше. В общем, люди прилагают усилия, чтобы иметь много снеди в ту ночь, типичные блюда по этому поводу варьируются от лехоны, Ajiaco, Tamal, Bandeja paisa, Sudado de pollo, Empanadas (на испанском языке) и других. В наше время дети часто просят пиццу, лазанью, хот-доги или подобные фаст-фуды в канун Рождества. Напитки для ужина — это, как правило, фруктовые соки из всех сортов, которые можно найти в Колумбии. Воссоединение может длиться с 22:00 до 4:00, а иногда оно продолжается всю ночь до утра, когда люди готовят асадо.

Видео

 

 

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *